みかんの情報がたくさん

みかん、気になりませんか?

香茶【プーチャイ】50g 【送料無料】ノンフレーバーティー アイスティー 冷茶 水出し ハーブ ハーブティー 彩香 プーアル茶 祁門 紅茶 こうちゃ カルダモン ウコン うこん ジンジャー しょうが みかんの皮 シナモン
オススメ度
価格:900 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
    インド仕込みの刺激的なチャイを、プーアル茶をベースにして作りました。 エキゾチックでスパイシーな、不思議な味わいをご堪能下さい。 原材料:プーアル熟茶、祁門紅茶、カルダモン、ウコン、ジンジャー、みかんの皮、シナモン     1) 鍋に水(200cc)と茶葉5?7gを入れて火にかけます。 2) 煮立ったら牛乳100ccを入れ、砂糖をお好みに合わせて加えます。 3) 牛乳を加えてから一煮立ちしたら、火を止めます。 4) 茶漉しで茶葉をしっかり漉したら、完成です。 メール便配送の為、着日指定はお受けできません。 ■出荷、配送についてはこちらインドで修行したスパイシーチャイ!寒い季節をホッコリ楽しむ僕のチャイは、本場インド仕込みです!チャイとの出会いはインドのカルカッタでした。インド出張に同行してくれたライさんがチャイ大好きで、毎日違ったチャイを飲ませてくれたんです。帰る頃には飲みすぎで「もう香辛料なんて大嫌い!」って思ったのですが、帰国して1週間もしたら、「あ?、あのスパイシーな味が忘れられない」のです(~_~)しかし日本ではなかなか本場のチャイを飲めないので、「インド人が自分達の為に作っているような、刺激的なチャイ」を自分で作ってみることにしました!プーアル茶 + たっぷりスパイス!━─━─━─━─━─━─━─━─━普通にアッサムティーをベースにしてもつまらないので、彩香らしく中国茶を使って作りました。色々試した結果、「これぞ彩香のチャイだ!」と納得できたのが、プーアル茶ベースのチャイ、通称「プーチャイ」です!プーアル茶のコクが、チャイの香辛料と抜群に合うんです!プーチャイはプーアル熟茶と祁門紅茶をベースに、いくつもの香辛料をブレンドしています。【カルダモン】 カレーやマサラティー(インド紅茶)でおなじみのスパイス。甘くてすがすがしい香りがプーアル茶の臭みを吹き飛ばしてくれます!さらにこの香りは、パーッと気持ちを明るくさせるアロマの力が!インド人のようにエネルギッシュに、気持ちを明るくさせちゃいましょう! 【ウコン】 「ウ○ンの力」でお馴染みのウコン。カレーに入っているターメリックとしてもメジャーなスパイスなのですが、とろみがあって『まろっ』とした味わいが、プーアル茶とマッチングします。 【ジンジャー】 すっきり爽やかな味わいで、プーアル茶独特のくせを感じさせません。ポカポカ気分に♪ 【みかんの皮】 柑橘系の香り・味わいでチャイに一層深みがでます。 ビタミンCは、通常食べている部分の約3倍!乾燥する季節の味方です。 【シナモン】 甘くてスパイシーなシナモン、やっぱりチャイには外せないですよね!肌寒く感じる季節にピッタリ! 広がる風味とポカポカ気分♪━─━─━─━─━─━─━─━─━口に含めば、ミルクにも負けないプーアル茶の深みある味わいが見事に調和してくれます。そして爽やかでスパイシーな風味が、喉の奥から体全体へ伝わっていきます。飲んだ後に、オリエンタルな味わいが戻ってくるのがたまりません! 体も心もポカポカ気分、「彩香」オリジナルのプーチャイでございます♪ 本場インドでチャイの作り方の修行をしましたサングマ茶園のアシスタントの方にチャイの楽しみ方を教わりました。インドのお茶の先生!ピュッタボン茶園工場長インド訪問記はこちら電脳茶師の、おすすめプーチャイレシピ♪1.用意するものは、水200cc、牛乳100cc、茶葉5?7g。砂糖はお好みで。ちなみに7gだと、このぐらいです。2.手鍋に水(200cc)と茶葉を入れて火にかけます。3.煮立ったら牛乳100ccを入れ、砂糖もお好みに合わせて加えます。4.牛乳を加えてから一煮立ちしたら、火を止めます。茶漉しで茶葉をしっかり漉したら、完成!飲む。アマノッチ 「ウマ??!!」作る作業も楽しいんです♪ >>詳細を見る