発送可能時期:在庫あり |
|||
日本野菜ソムリエ協会主催 ときめき調味料選手権2013万能調味料部門:「最優秀賞」 受賞!鹿児島県で江戸時代から続く露天亀壺仕込みの黒酢造りを今なおも行っている福山黒酢の壷の中には、熟成されている「黒酢」がたくさんあります。そして、ひとつ、ひとつ、味や香りが違います。年月が経過するほどに、香り、風味が違う。まろやかさが違います。3年熟成のものより、5年熟成のもののほうが、香りも風味もまろやかになります。特別栽培米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵、自然の恵みをたっぷり受けた「KAKUIDA-カクイダ-」ならではのこだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、美と健康を食生活からサポートします。黒酢を「くさい」「きつい」「使いづらい」という意見を持つ人々には、「えっ!!」という驚きの「黒酢」に違いありません。 ■内容量 100ml ■原材料 玄米(国産・特別栽培米)、米麹(国産) ■賞味期限 約9か月 ■保存方法 直射日光を避け常温で保管してください。 ▼調味料選手権2012にて入賞した他の製品もどうぞ▼ >>詳細を見る |