黒酢に関する情報

黒酢、気になります。

福山黒酢桷志田(かくいだ)熟成(500ml)
オススメ度
価格:2625 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
(未開封)内容黒酢瓶 500ml×1本保存方法開封後は冷暗所に保存してください深いうまみとコク。栄養もたっぷり。「酢は体にいい」と、昔からいわれています。とくに黒酢は、熟成させたぶん栄養が豊富。コクとうまみがあるので、料理に使っても、飲料にしても、おいしくお召しあがりいただけます。第一交通のドライバーも愛用しています!!■アマン壷の中で熟成が始まるなんと言っても迫力満点なのは、仕込みを終え熟成の為に並ぶアマン壷、全部で1万5千。2年以上のものを、舌と鼻と目で確かめて出荷しています。■おいしい黒酢を求め続けて6ヶ月や1年では“おいしい黒酢”には程遠い。赤池氏の酢に対する情熱が2年という絶妙な熟成期間を導き出した。2年の熟成により、アミノ酸が増え(100ml中、905mg!)、なんと糖度9度の甘くてまろやか黒酢が出来上がります。 「全くの自然、生き物だから、同じ日に同じ材料で仕込んでもダメなものはダメ」。真夏でも真冬でも毎日壷の中を攪拌する。「子どもと一緒ですよ。」と赤池氏は微笑んだ。【黒酢杜氏/赤池 力氏】昭和9年9月26日、福山町生まれ。麺屋の3代目として若い頃から黒酢造りに精励する。40年以上の円熟の技を持つ赤池力氏の黒酢は、地元でも高い評価を得ている。おいしい飲み方、発見。 黒酢10ccを水150ccで希釈すると絶妙! 10倍?20倍で好みに応じて薄めて飲むのが基本です。酢が苦手な方や子どもなら蜂蜜を入れたり、100%のジュースや牛乳で薄めればおいしく飲めますよ。 「酢は体にいい」と、昔からいわれています。とくに黒酢は、熟成させたぶん栄養が豊富。コクとうまみがあるので、料理に使っても、飲料にしても、おいしくお召しあがりいただけます。第一交通のドライバーも愛用しています!! >>詳細を見る