ルイベ漬が気になっています。

ルイベ漬に興味ありますか?

《北海道石狩加工》鮭専門店がつくった『鮭ルイベ漬(鮭といくらの醤油漬)』約250g×1パック  ※冷凍【冷凍同梱OK】
オススメ度
価格:1380 円(税込)
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商品説明旬の時期に獲れた、天然の鮮度の良いお刺身用の鮭をカットして、生いくらと一緒に特製鮭醤油ダレで漬けこんだ『鮭ルイベ漬』です。石狩で水揚げされた鮭は即、港から至近距離にある前浜の石狩工場へ。鮭も魚卵も鮮度が命! しかも鮭の最盛期である9?10月に限定して製造、決して冷凍後の原料は使わず「生」の原料のみというこだわり。それは生鮭の身の歯ごたえと透明感が全く別格だからです。白いごはんとの相性はいうまでもなく、酒の肴としてもおすすめ。鮭専門店のこだわり抜いた絶品珍味、ぜひお試しください。【ルイベって?】 ルイベとは、アイヌ後で「ル=溶ける、イベ=食べる」という意味です。アイヌの人たちは、厳しい北海道の冬を越すための食料として、秋から冬に生まれた川へ必ず帰ってくる鮭をカムイチェプ(=神の魚)と崇め、冬に捕れる鮭を自然解凍して溶かして刺身にしたり、鍋にしたりさまざまな料理に利用していました。商品名配送業者 《北海道石狩加工》鮭専門店がつくった『鮭ルイベ漬(鮭といくらの醤油漬)』約250g×1パック  ※冷凍【冷凍同梱OK】●佐川急便配送温度帯賞味期限・消費期限●冷凍冷凍60日 ※解凍後冷蔵4日原材料・加工地【原材料】鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)、還元水飴、食塩、発酵調味料、鮭の魚醤、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ産等)、パプリカ色素【加工地】 北海道石狩加工販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10 >>詳細を見る