ルイベ漬が気になっています。

ルイベ漬に興味ありますか?

鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍
オススメ度
価格:1380 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商品説明鮭のふるさととも言われる北海道石狩の鮭専門店がつくっている「ルイベ漬け」です。旬の時期に獲れた、鮮度のいい天然鮭をお刺身用に凍らせたルイベと、生の完熟イクラと一緒に漬けこみました。石狩で水揚げされた鮭は即、港から至近距離にある前浜の石狩工場へ運ばれます。鮭も魚卵も鮮度が命! 鮭漁の最盛期である9?10月に限定して製造し、すべて「生」の原料のみを使用しています。これは生鮭の身の歯ごたえと透明感は全く別格であるがゆえ。さらに味の決め手は、鮭醤油(鮭の内臓と白子に塩と麹を加えて、天然酵母で発酵させた調味料)を使った特製ダレ。透明感ある鮭のプリプリした弾力と濃厚な味わいは、白いごはんとの相性はいうまでもなく、酒の肴としてもおすすめです。鮭専門店のこだわり抜いた絶品珍味、ぜひお試しください。 ルイベって?ルイベとは、アイヌ後で「ル=溶ける、イベ=食べる」という意味です。アイヌの人たちは、厳しい北海道の冬を越すための食料として、秋から冬に生まれた川へ必ず帰ってくる鮭をカムイチェプ(=神の魚)と崇め、冬に捕れる鮭を自然解凍して刺身にしたり鍋にしたりと、さまざまな料理に利用しています。 商品名配送業者 鮭専門店がつくった「鮭ルイベ漬」(北海道石狩加工)約250g×1パック ※冷凍佐川急便配送温度帯賞味期限・消費期限冷凍冷凍60日 ※解凍後冷蔵4日原材料・加工地【原材料】原材料:鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦、大豆を含む)、還元水飴、食塩、発酵調味料、鮭の魚醤、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ産等)、パプリカ色素【加工地】 北海道石狩販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10 >>詳細を見る