柚子こしょうについての記事UP♪

柚子こしょうについて話題提供

和食レシピ【かぶの柚子こしょう和え】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】
オススメ度
価格:1 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
ギフト対応【かぶの柚子こしょう和え】(材料)4人前●かぶ:250g●かぶの葉:中心の柔らかいところ少々●塩:少々●和え衣・砂糖:小さじ1/4・こぶ茶:小さじ1/2・柚子こしょう:少々・みりん:小さじ1/2・柚子の絞り汁(またはお酢):小さじ1/2・ゴマ油:小さじ1●だし:少々●柚子:1個(作り方)1:かぶは厚めに皮をむき2?3ミリの厚さのイチョウ切りにする。葉は1センチの長さに切る。2:1に塩をし混ぜてしんなりしたら、硬く絞る。3:ボールに和え衣をつくる。4:3のボールに2を加え和える。4:柚子は皮をせん切りにする。5:器に盛り、3の柚子皮を散らす。このレシピの中で使われている調味料【柚子こしょう】はこちらからご購入できます。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓■大分日田特産柚子こしょう110g(国産柚子胡椒) >>詳細を見る